8 (800) 200-13-67

Система контроля действий охраны объекта «Ход-Тест»: преимущества и недостатки

26 Марта 2015 г.

Одна из основных задач охранника – полностью контролировать вверенный ему объект. Для этого он должен совершать его обход несколько раз за время своего дежурства. Так ли это легко?

Одна из основных задач охранника – полностью контролировать вверенный ему объект. Для этого он должен совершать его обход несколько раз за время своего дежурства. Так ли это легко? Во-первых, охраняемая территория может быть достаточно большой. Во-вторых, обходы приходится делать в любую погоду, не всегда благоприятную. И наконец, в-третьих, чаще всего эта работа приходится на вечернее и ночное время, когда для большинства людей главной потребностью становится сон. Поэтому велика вероятность того, что сотрудник охраны может совершить всего пару обходов за ночь вместо, например, десяти.

Как сделать работу охраны более эффективной?

Контроль действий охраны система ход тест

Лучший способ – использовать специальную систему контроля действий охраны. Одной из самых популярных в этой области является система «Ход-Тест».

Она работает следующим образом: на маршруте охранника по территории объекта устанавливаются контрольные метки. При проходе мимо них охранник должен коснуться метки специальным жезлом, который, по сути, представляет собой прибор-считыватель. В этом приборе фиксируется время прохода точки и ее номер. Прибор можно подключить к компьютеру при помощи обычного USB-кабеля. При этом информация с него считывается и выгружается в базу данных, после чего охранник может вставить ее в отчет о своих действиях. Возможность сотрудников влиять на работу системы минимальна, и можно быть уверенным, что охрана объекта действительно осуществляется должным образом.

Однако, такая система имеет свои минусы. Для отметки на контрольных точках охранник должен все время носить с собой прибор-считыватель, длина которого превышает 15 см, и постоянно дотрагиваться им до меток. Кроме этого, информация о действиях охранника передается на компьютер только после того, как он вернулся с маршрута или завершил смену. В процессе обхода отследить, где находится охранник прямо сейчас, невозможно.

Новые возможности контроля перемещения охранников
с iGuard

В iGuard контроль действий охраны реализован гораздо удобнее. Не нужно использовать никаких меток – трекинг перемещения сотрудников осуществляется с помощью GPS спутников, базовых станций GSM и, в случае необходимости, Wi-Fi роутеров, расположенных на территории объекта. Станции пеленгуют сигнал с мобильных устройств с установленным приложением iGuard, а система определяет мощность сигнала и, соответственно, удаленность от них мобильного устройства. На основе этих данных система определяет местоположение охранника и отмечает его на карте. Все это делает iGuard лучшим решением для удаленного контроля работы сотрудников охраны.

Функционал iGuard включает в себя гораздо больше, чем просто отслеживание перемещения сотрудников. Узнайте подробнее, как вы можете использовать iGuard для контроля и управления качеством работы вашей охраны.