8 (800) 200-13-67

Сотрудники ЧОП в Санкт-Петербурге применили оружие для задержания дебоширов

26 Марта 2015 г.

Командиру группы быстрого реагирования одного из петербургских ЧОПов пришлось применять огнестрельное оружие для задержания трех человек, напавших на его подчиненных при исполнении служебных обязанностей.

Командиру группы быстрого реагирования одного из петербургских ЧОПов пришлось применять огнестрельное оружие для задержания трех человек, напавших на его подчиненных при исполнении служебных обязанностей. Никто из нарушителей порядка при этом не пострадал, а вот одному из частных охранников потребовалась медицинская помощь.

Ночью 19 февраля опергруппа ЧОП прибыла к кафе «Евразия» на Владимирском проспекте, отреагировав на сигнал, поданный при помощи тревожной кнопки. На месте выяснилось, что возмутителями спокойствия отказались трое мужчин. Позднее выяснилось, что двоим из них – жителям Санкт-Петербурга и Тверской области – было по 31 году, а гостю из Кронштадта – 33.

Посетители заведения вели себя вызывающе и отказались покинуть кафе самостоятельно. После того, как их удалось вывести силой, дебоширы попытались оказать сопротивление. Одному из хулиганов удалось отобрать у 43-летнего охранника-водителя резиновую дубинку, в то время как его товарищи напали на второго охранника ЧОПа и нанесли 20-летнему сотруднику черепно-мозговую травму, позднее у него было диагностировано сотрясение мозга. Хулиганов смогли остановить только четыре предупредительных выстрела в воздух из табельного ИЖ-71, которые произвел командир ГБР.

Дальнейшим выяснением обстоятельств происшествия занимается полиция. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Однако уже сейчас очевиден тот факт, что не слишком уверенные действия сотрудников ЧОП и неготовность к ожесточенному сопротивлению позволили нападавшим лишить одного из них оружия и нанести вред здоровью другого.

Это случай является подтверждением того, насколько регулярный инструктаж и проверка знаний сотрудников охраны необходимы для поддержания в форме личного состава ЧОП. Особое внимание при этом необходимо уделять их действиям при отражении нападения на охраняемый объект и порядку применения личного оружия.

Сервис контроля и управления качеством услуг iGuard позволяет начальнику охраны и владельцу охраняемого объекта проводить инструктаж сотрудников охраны и проверять знание ими своих обязанностей удаленно при каждом вступлении на дежурство при помощи мобильного терминала инспектора. Внедрение аппаратно-программного комплекса iGuard также обеспечит возможность мониторинга текущей ситуации на охраняемой территории, оперативной постановки задач по обеспечению безопасности и контроля их исполнения.