8 (800) 200-13-67

iGuard: А ну-ка дыхни! ...теперь ОНЛАЙН

20 Февраля 2015 г.

Прошедшая неделя была посвящена ежегодному Международному форуму “Технологии Безопасности - 2015”, проходившему в г. Москве с 10 по 12 февраля.

10–12 февраля 2015 в Москве в двадцатый раз прошел Международный Форум «Технологии безопасности». В юбилейном мероприятии приняли участие представители 170 организаций из 75 регионов России и 52 стран мира. Они представили современные охранные системы и различные средства обеспечения личной и общественной безопасности, а также обсудили актуальные вопросы отрасли.

На нем был представлен прототип новейшей разработки наших китайских партнеров, изготовивших мощный гаджет - рацию-смартфон Runbo H1. Активное участие в разработке этого устройства приняла команда iGuard, предоставившая производителю техническое задание.

В отличии от предыдущих моделей, где радиосвязь была реализована программно и соответственно имела не самые лучшие характеристики приема-передачи, в данной модели теперь присутствует полноценная радиостанция (аналог motorola CP-040, наиболее популярного устройства среди охранных предприятий).

Встроенный смартфон теперь может использовать все плюсы радиостанции, а именно - мощную батарею, емкостью 6 000 мА, которую можно менять, не выключая смартфон. Так же устройство можно заряжать как радиостанции - в специальном крэдле….

Радиостанция же, получила все преимущества смартфона - теперь переговоры можно записывать, для фиксации событий можно использовать 13 мегапиксельную встроенную камеру или подключить внешнюю веб-камеру через имеющиеся разъемы. Свои координаты можно точно определять по встроенным мощным датчикам GPS и ГЛОНАСС.

А самая главная фишка нового устройства - это конечно встроенные датчики СО и алкоголя! Теперь в любое время можно охраннику поставить задачу пройти тест на наличие алкоголя и получить результаты онлайн. В продаже устройство появиться в апреле.

С нетерпением ждем новинку для тестирования!

Немного о форуме.

Представленные на форуме технические новинки ясно дают понять, что охранные системы и оборудование, используемые для обеспечения безопасности, с каждым годом становятся более функциональными и интеллектуальными. При этом основной упор делается на внедрение высоких информационных технологий, ведь бороться приходится уже не столько с людьми, сколько с применяемыми ими техническими средствами. Неслучайно пристальное внимание участников привлекали образцы, обеспечивающие, к примеру, обнаружение несанкционированной передачи данных и блокирование радиосигналов, посылаемых к взрывным устройствам.

На мероприятии были продемонстрированы и принципиально новые разработки с функцией распознавания лиц и 3G видеонаблюдения. Назначение данных систем – контроль действий охранников и оценки окружающей обстановки. Не меньший интерес представляли средства для защиты конфиденциальной информации и охранное программное обеспечение. Примечательно, что показанные российскими предприятиями разработки по основным параметрам не только не уступали зарубежным, но и превосходили их.

Международный Форум «Технологии безопасности» дает очень хорошее представление о том, в каком направлении должны развиваться профессиональные охранные предприятия и службы охраны важных объектов. Помимо качественной подготовки сотрудников, в наши дни просто необходимо внедрять многофункциональные технические средства, расширяющие их коммуникационные возможности и позволяющие руководству координировать действия охранников дистанционно.