8 (800) 200-13-67

Охрана не сумела предотвратить вскрытие сейфа в московском бизнес-центре

09 Февраля 2015 г.

Безопасность в большинстве офисных зданий обеспечивают не только современные охранные системы, но и сотрудники частных охранных предприятий.

Безопасность в большинстве офисных зданий обеспечивают не только современные охранные системы, но и сотрудники частных охранных предприятий. Однако даже их совместных усилий зачастую недостаточно для эффективного противодействия злоумышленникам. В этом на своем опыте убедились в московской фирме, по иронии судьбы также занимающейся обеспечением безопасности, правда, компьютерной.

По мнению сотрудников правоохранительных органов, воры каким-то образом узнали о хранившейся в сейфе в кабинете директора компании крупной сумме денежных средств и действовали целенаправленно. Ночью им удалось проникнуть в офис, расположенный на третьем этаже охраняемого столичного бизнес-центра, извлечь из сейфа 16 миллионов рублей и удалиться. Примечательно, что сотрудники ЧОП при этом никого не заметили. Не зафиксировали проникновения и охранные системы объекта.

Этот случай является очередным подтверждением того факта, что уровень подготовки посягающих на чужую собственность растет с каждым годом, а значит, и средства борьбы с незаконным проникновением на охраняемый объект необходимо постоянно совершенствовать. При этом нужно учитывать, что любые автоматические системы сигнализации и контроля доступа можно при должных знаниях и навыках отключить или вывести из строя. Поэтому желательно «дополнить» систему безопасности охранниками, осуществляющими патрулирование территории.

Основные задачи сотрудников охраны заключаются в том, чтобы не дать злоумышленникам проникнуть на объект незамеченными, а при необходимости оказать им достойный отпор до прибытия подкрепления. Будут ли они выполнены, во многом зависит от бдительности и квалификации охранников. А значит, именно их нужно контролировать.

Платформа iGuard станет отличным помощником в решении задачи обеспечения высокого уровня безопасности на охраняемом объекте. Этот программно-аппаратный комплекс позволяет руководителю контролировать перемещения охранников, оперативно ставить им задачи и отслеживать их выполнение, удаленно проверять знание сотрудниками своих обязанностей и даже соответствие их подобающему внешнему виду.

При помощи iGuard можно не только оперативно реагировать на текущую ситуацию, но и анализировать её, используя записи с камер видеонаблюдения и данные о местонахождении инспекторов охраны. Все необходимые сведения хранятся на физически удаленном от объекта облачном сервере, что гарантирует их сохранность и обеспечивает возможность доступа из любой точки, где есть выход в Интернет, но лишь для тех, у кого есть доступ.