8 (800) 200-13-67

Контроль частной охраны со стороны МВД может быть усилен

12 Декабря 2014 г.

Контроль частной охраны со стороны МВД может быть усилен…

Министерство внутренних дел считает необходимым усилить контроль охраны, осуществляемой частными предприятиями, по причине активного замещения в штате специалистов 6-го класса работниками, имеющими лишь 4-й. В связи с этим в силовом ведомстве настаивают на предоставлении им права проверять ЧОПы не раз в два года, а ежегодно.

Свои доводы представители МВД, курирующего ЧОПы, подтверждают статистикой. По их данным число занимающихся охранной деятельностью организаций за последнее десятилетие сократилось практически вдвое - с 8671 до 4557. На 45,8 % уменьшилось и количество профессиональных охранников, при этом в целях экономии большей популярностью пользуются работники не 6-го класса, имеющие право на ношение и применение огнестрельного оружия, а 4-го, которым положена максимум резиновая дубинка и наручники. Силовики считают, что сейчас контроль охраны и её квалификации на многих объектах недостаточно строг. Именно в этом они видят причину увеличения числа нападений на охраняемые объекты, которое в 2013 году выросло на 88 %.

Руководители частных охранных предприятий полагают, что таким образом МВД пытается оказать давление на фактических конкурентов и переложить на них свои обязанности. В то же время мало кто из представителей бизнеса отрицает, что контроль служб охраны, особенно при большом количестве объектов или значительной охраняемой территории, действительно может представлять проблему для руководителя ЧОП. Своевременно проверять посты и маршруты передвижения, следить за теоретической подготовкой и внешним видом персонала без помощи высоких технологий практически невозможно.

Платформа iGuard объединяет в себе программное и аппаратное обеспечение, которое предоставляет возможность осуществлять качественный удаленный контроль за охраной объекта и обеспечивать оперативное взаимодействие всех сотрудников. Благодаря системе начальник охраны или руководитель ЧОП может получить информацию о каждом охраннике, его местонахождении в данный момент через web-интерфейс специального приложения, которое может быть установлено и на мобильное устройство.

iGuard позволяет хранить личные данные персонала, отслеживать перемещения каждого сотрудника во время дежурства, удаленно ставить задачи и получать отчеты об их выполнении. Также руководство может периодически проверять уровень теоретической подготовки подчиненных при помощи интерактивного теста.

Позвоните по телефону 8-800-555-00-95 (звонок бесплатный) или заполните форму на сайте для получения бесплатной версии сервиса.