8 (800) 200-13-67

Система контроля охраны: кнопки уступают позиции приложениям

11 Августа 2014 г.

Как обеспечить полный контроль охранного подразделения и высокую эффективность службы безопасности при минимальных затратах на оборудование? Эту проблему сейчас решает только одна многоуровневая система контроля охраны...

Как обеспечить полный контроль охранного подразделения и высокую эффективность службы безопасности при минимальных затратах на оборудование? Эту проблему сейчас решает только одна многоуровневая система контроля охраны, которая не требует установки программно-аппаратных комплексов, централизованных пультов наблюдения и базовых приборов мониторинга.

5 преимуществ мобильного приложения

  1. Практически все альтернативные системы контроля охраны представляют собой целый комплект устройств: метки, считывающий прибор,USB-шнур электронные брелки для каждого охранника и программное обеспечение. Самые эффективные дополнены тревожной кнопкой, функцией телефонной связи и синхро-часами.
    Система контроля охраны iGuard – это мобильное приложение, которое просто устанавливается на смартфон, планшет или нетбук. iGuard не требует дополнительного оборудования – достаточно Wi-Fi доступа в Интернет.
  2. Независимо от комплектации альтернативных систем контроля, начальнику охраны предлагается не только разработать оптимальный маршрут обхода, но и закрепить контрольные метки в особо важных точках. Только так можно отслеживать передвижение сотрудников на отдельном охраняемом объекте.
    Руководитель службы безопасности, использующий мобильную систему iGuard, может находиться в любой точке мира и одновременно контролировать 10-12 подразделений, выполняющих задачи на разных объектах. В том числе на массовых мероприятиях и при сопровождении ценных грузов, где невозможно стационарно установить контрольные метки.
  3. Во всех сервисах действует один и тот же принцип – всякий раз, проходя по обозначенной траектории, охранник должен поднести считывающее устройство к каждой метке, и в конце смены сдать информацию для переноса в общую базу данных. Очень немногие модели оснащены встроенным GPRS-каналом, который передает информацию на центральный компьютер в момент касания метки. Фактически отследить поведение охраны между двумя контрольными точками невозможно.
    Приложение iGuard, установленное в мобильном телефоне охранника, всегда остается на связи и сохраняет видеозаписи с различных устройств. Вся статистика дежурств в реальном времени поступает на дата-центр, где хранится несколько лет.
  4. система контроля охранниковМаксимум информации, который можно «выжать» из прочих сервисов – это количество обходов в течение смены, очередность и время прохождения контрольных точек, отклонения от графика и длительность переходов. Несомненный плюс некоторых моделей – передача сигнала тревоги в критических ситуациях (в том числе при попытке сломать само устройство).
    Используя приложение iGuard, начальник охраны и владелец объекта в буквальном смысле видят каждое движение подчинённых и могут в любой момент проверить не только обстановку на объекте, но и внешний вид охранника. В нештатной ситуации сигнал тревоги мгновенно поступает по всем постам и в дата-центр, откуда можно вызвать необходимое подкрепление.
  5. Многие производители предлагают увеличить эффективность метода, подключив систему к турникетам, дверным контроллерам, датчикам движения, биометрическим терминалам и т.п., продвигая таким образом собственные сопутствующие продукты.
    Эффективность технологии iGuard всегда остается на высоте – без дополнительных комплексов. Всё, что необходимо для обеспечения абсолютного и постоянного контроля – личные мобильные устройства с установленным приложением iGuard.

После установки системы контроля охраны iGuard:

    • Достигается максимально добросовестное выполнение функций каждым сотрудником.
    • Вероятность нарушений режима охраны сводится к нулю.
    • Происходит естественный и адекватный отбор профессиональных кадров.
    • Возрастает спрос на услуги охранного предприятия – вам доверяют самые ответственные задачи.
    • Постоянное использование сервиса сокращает затраты на персонал и специализированные средства связи.

Хотите лично убедиться в эффективности системы контроля охраны iGuard?

Воспользуйтесь тестовой версией iGuard.